Отзывы – Институт дополнительного образования РГУ им. А.Н. Косыгина
Rus  / Eng 

+7 495 951-30-61

+7 495 953-65-78

Заказать звонок

Отзывы


     


01.06.2017

Хочется выразить благодарность Институту дополнительного образования РГУ им. А.Н.Косыгина и Международной школе обуви ASSOMAC  за интересную и необычайно полезную стажировку!

За неделю мы охватили колоссальный объем информации, познакомились с новинками обувной индустрии, трендами в материалах и применяемой фурнитуре! 

Одновременно эта стажировка - уникальная возможность наладить связи как с партнерами из Италии, так и с коллегами из России! 



Левченко Марина,

директор по маркетингу ГК «Русская кожа»



    


01.06.2017

Очень благодарна за великолепную организацию и проведение стажировки в Международной школе обуви ASSOMAC, за знакомство и общение с профессионалами и очень интересными людьми. Большое спасибо!


Галина Надежда,

выпускница МГАЛП



  


27.03.2017

Большое спасибо ASSOMAC и Леденевой Ирине Николаевне за организацию программы стажировки! Все было безумно интересно и познавательно! Я много нового узнала для себя. С радостью еще бы раз посетила Kenda Farben, чтобы узнать подробно технологию нанесения финишной отделки материалов для верха обуви.


Сергеева Юлия,

магистр кафедры ХМКиТИК РГУ им. А.Н. Косыгина


  


27.03.2017

В течение стажировки в Международной школе обуви ASSOMAC мое отношение к выбранной профессии очень изменилось в лучшую сторону. Очень рада, что партнерские отношения между РГУ им. А.Н. Косыгина и ассоциацией ASSOMAC развиваются и совершенствуются. Желаю, чтобы сотрудничество продолжалось и дальше.


Комиссарова Евгения,

студентка кафедры ХМКиТИК РГУ им. А.Н. Косыгина



 


23.03.2017

Стажировка в Международной школе обуви ASSOMAC (Италия) проходила с 19 февраля по 26 февраля 2017 года. Если сказать, что стажировка дала многое, это значит не сказать ничего. Поэтому попробую изложить ее результаты и значение с позиций как руководителя структурного подразделения, и как стажера. Итак, по порядку. В соответствии с программой стажировки мы посетили МУЗЕЙ ОБУВИ, г. Виджевано. Нахожу это мероприятие весьма полезным и познавательным для образовательного процесса всех направлений подготовки, реализуемых на кафедре художественного моделирования, конструирования и технологии изделий из кожи потому, что, с одной стороны, такая информация позволяет более продуманно подходить к вопросам выбора первоисточника при проведении работ по эскизному проектированию как в рамках курсового проектирования, так и при выполнении ВКР. С другой стороны, это отвечает требованиям ФГОС в части реализации общекультурных компетенций, в частности, совершенствовать и развивать свой интеллектуальный и общекультурный уровень.

Знакомство с производством вспомогательных обувных материалов KENDA FARBEN позволяет проектировать заключительные операции технологических процессов производства обуви и кожгалантерейных изделий с учетом инноваций в этой области. Так изучен ассортимент продукции компании для финишной обработки верха обуви из различных материалов. Изучены технологии заключительной обработки кожаных подошв, каблуков и уреза подошвы, ассортимент  красок для подошв из  полиуретана, ПВХ и каблуков из полистирола и ABS, а также ассортимент клеев на основе растворителей и водной основе. В экспериментальной лаборатории для нас были проведены практические занятия по заделке дефектов обуви и кожи с использованием продукции компании KENDA FARBEN.

Особую значимость следует отвести интерактивному семинару в компании по ручному производству обуви класса LUX CESARE MARTINOLLI «Современная технология производства высококачественной обуви с использованием новейшего оборудования», который позволяет не только сравнить с инновационными технологиями производства отечественной обуви, но  и предлагать  новые решения.

Подтверждением сказанному служат интерактивные семинары, проведенные  на стендах компаний-производителей оборудования: ELITRON, ATOM, ELETTROTECNICA, EMMECIPI,OMAC, WINTECH, MATIC, F.LLIALBERTI, ANZANI, CAMOGA, VALLERO, CM, ALPESPAK, CARTIGLIANO, BARNINI, THEMA, SELIN на выставке SIMACTANNINTECH.

Семинар на LINEAPELLE STUDIO della MODA di LINEAPELLE «Современные и перспективные виды отделки натуральных кож для обуви и одежды» позволил изучить ассортимент товаров легкой промышленности и модных брендов, приемы идентификации разных видов материалов, аксессуаров. В заключение хочу высказать слова благодарности в адрес руководителя стажировки Леденевой Ирины Николаевны, переводчика Риммы и всем ассистентам с итальянской стороны, которые курировали мероприятия стажировки.


Костылева Валентина Владимировна,

заведующая кафедрой ХМКиТИК РГУ им. А.Н. Косыгина



09.03.2017

Посетив в феврале стажировку в Италии, я была приятно удивлена. Эта стажировка внесла понимание того, чем я буду заниматься по окончанию вуза. Организация была на высоте. Программа очень насыщенная и интересная. Больше всего мне понравилась выставка LINEAPELLE-это место, где представлены все новинки кож и тканей, которые будут в тренде через два года. Отдельное спасибо Леденевой Ирине Николаевне! Главное, что с нами ездили наши преподаватели, они смогли пояснить нам то, что мы не услышали или не поняли. Спасибо всем за эту неделю! Надеюсь, в ближайшее время,  нам удастся ещё раз посетить данную стажировку тем же составом!


Пытько Анастасия,

студентка кафедры ХМКиТИК РГУ им. А.Н. Косыгина




09.03.2017

С 20 по 26 февраля 2017 года я проходил стажировку в Международной школе обуви ASSOMAC. Хочу выразить огромную благодарность Леденевой Ирине Николаевне за предоставленную возможность в прохождении стажировки. Также хочу выразить благодарность сотрудникам школы ASSOMAC. Стажировка прошла на одном дыхании, все было организованно на высшем уровне. Отдельное спасибо хочу сказать сотрудникам фабрики KENDA FARBEN. Много нового узнал на этом предприятии об операциях по отделке обуви. Грандиозная выставка оборудование и удивительная кожевенная выставка LINEAPELLE также поразили своей удивительной атмосферой. Прекрасные люди живут в Италии, которые любят свое дело, свою работу и дорожат своей историей. Очень понравилось. Еще раз огромное спасибо за организацию стажировки!


Киров Илья,

студент кафедры ХМКиТИК РГУ им. А.Н. Косыгина



09.03.2017

Стажировка очень понравилась. Предприятия доступно и информативно объясняли работу оборудования на выставке в Милане, также на меня заинтересовала выставка LINEAPELLE и лекция их модного бюро. После демонстрации оборудования на выставке по изготовлению обуви стали более понятны некоторые моменты работы. Поразили экзотические кожи, увиденные на последней экскурсии.

Огромная благодарность организаторам стажировки  Ирине Николаевне, Римме и Андрэа за внимание, понимание и терпение.


Карасев Илья,

студент кафедры ХМКиТИК РГУ им. А.Н. Косыгина



09.03.2017

Стажировка очень понравилась. Программа была интересная, особенно посещение фабрик Kenda Farben и Cesare Martinoli. Также меня впечатлила выставка обувного оборудования Simac. Отдельную благодарность хочу выразить Леденевой Ирине Николаевне и Международной школе обуви ASSOMAC, а также самой лучшей переводчице Римме. Огромное спасибо за стажировку!!!

 

Ахмедов Алил,

студент кафедры ХМКиТИК РГУ им. А.Н. Косыгина



10.09.2016

В целом лекции на предприятиях понравились. Программа разносторонняя: от отделки кож до оборудования. Помогли выяснять интересующие вопросы по оборудованию и новым технологиям. Получила много дополнительной информации по раскройному оборудованию, думаю это пригодится в дальнейшем производстве. Есть прямые контакты непосредственно с производителями.

Общение и питание супер! Внимание к каждому, радушие и гостеприимство.


Рябова Татьяна Игоревна, 

технолог ООО "Фабрика Североход"



10.09.2016

Стажировка очень понравилась. Предприятия доступно и информативно объясняли работу оборудования. Демонстрация внесла более понятные моменты работы. Заинтересовали фабрики не моего профиля, которые внедряют много нового в технологический процесс производства обуви, используют ранее не применяемые материалы и оборудование. Поразили экзотические кожи, увиденные на последней экскурсии.

Огромная благодарность организаторам стажировки  Ирине Николаевне, Римме и Андрэа за внимание, понимание и терпение.


Залетова Ирина Николаевна,

начальник инженерно-технической службы ОАО "Комфорт"



10.09.2016

Искренняя благодарность за прекрасную организацию и интересные, познавательные экскурсии. Интересно было бы посетить кожевенное производство и компанию по производству химии для кожевенной промышленности.

 

Платонушкина Юлия, 

технолог ОГТ ЗАО "Русская кожа"



10.09.2016

Организация поездки хорошая. Программа очень насыщенная. Выставка LINEAPELLE в Милане очень интересная. Мое впечатление от поездки замечательное и я хочу посетить Италию в ближайшее время еще раз.


Лебедева Варвара,

студентка РГУ им. А.Н. Косыгина



10.09.2016

Стажировка очень понравилась. Хорошая организация. Почерпнула для  себя много нового и полезного, но тяжко далось понимание работы оборудования, так как я не инженер. Очень интересно посмотреть работу оборудования и изучать материалы. Очень многое также дала выставка.

Спасибо Римме, Андрэа  и Ирина Николаевна Леденевой за предоставленную возможность понять работу производств более детально.


Сидорова Анна,

менеджер ООО "КРЕДО"



09.06.2016

Программа была достаточно насыщенная. Организаторы спланировали посещения предприятий так, чтобы можно было проследить технологическую связь между операциями по изготовлению обуви и подготовке материалов. Вся информация была доступна, была возможность задать все интересующие вопросы и получить исчерпывающие объяснения. Очень интересно было наблюдать процесс изготовления обуви в условиях современного производства с использованием новейшего оборудования.

 

Константин Рубан,

индивидуальный предприниматель




09.06.2016

Стажировка очень понравилась! Очень информативная. Особенно интересно увидеть, как делают оборудование и обувь самого высокого класса. Это бесценный опыт, который пригодится для любой профессии, связанной с кожевенным делом. Что касается организации курса, точно всё отлично! Никаких накладок в расписании не было.


Марина Михайлова,

индивидуальный предприниматель




09.06.2016

Заинтересовали компании BRUSTIA, CAMOGA, Lineapelle Fashion Studio. Хотелось бы больше времени уделить посещению фабрик по производству обуви с более подробным знакомством технологических процессов, побывать на крупных предприятиях, изучить технологические приемы. Спасибо! 


Елена Денисова,

модельер Курской обувной фабрики




09.06.2016

Во время стажировки большое внимание уделено предприятиям, изготавливающим оборудование для обувной и кожевенной промышленности. В основном это предприятия, где производится сборка оборудования. Наиболее полезным было посещение обувных фабрик, что позволило ознакомиться с особенностями производства обуви Италии. На мой взгляд, можно увеличить и расширить взаимодействие с Lineapelle. Это может принести значительную пользу курсу. Отдельно хотелось бы отметить отличную организацию курса.


Антон Якушев,

инженер-технолог ЗАО "Русская кожа"




09.06.2016

Стажировка в Международной школе обуви ASSOMAC очень понравилась! Посетили много фабрик, своими глазами увидели, как работают мастера. Понравилось, что в Италии так распространен ручной труд в производстве обуви - вся обувь изготовляется с душой. Очень понравилось оборудование,  которое облегчает работу. Как студентка я получила много полезной информации.


Анастасия Мельникова,

студентка кафедры ХМКиТИК РГУ им. А.Н. Косыгина





09.06.2016

Программа стажировки «Инновационные технологии и оборудование для производства обуви» очень понравилась, грамотно сформировано расписание. Узнали много нового на фабриках по производству новейшего оборудования. Поразило аккуратность и любовь к своему делу на каждом предприятии. Вежливое и приветливое отношение. Как товароведа, меня привлекло оборудование для нахождения дефектов к компании BRUSTIA. Во время стажировки получила бесценный опыт и море впечатлений.


Александра Куричина,

студентка кафедры ХМКиТИК РГУ им. А.Н. Косыгина





08.04.2016

Хочу выразить благодарность Международной школе обуви ASSOMAC! За неделю я получила колоссальный опыт! Каждый день стажировки был по-своему интересным и поучительным. Выставка LINEAPELLE – место, где представлены все инновации обувной и кожевенной промышленности, все тенденции цветов и фактур следующего сезона! Мне, как будущему дизайнеру, это было очень интересно и ценно. Неизгладимое впечатление оставило производство по выделке экзотических кож и фабрика Martinoli. От поездки остались хорошие мысли, новые идеи и куча эмоций!


Скрипко Ольга,

студентка Института дизайна РГУ им. А.Н. Косыгина





05.04.2016

Хочется сказать огромное спасибо организаторам стажировки!

Международная школа обуви ASSOMAC оказалось очень интересным местом для обучения и общения с коллегами, где в результате общения и обсуждения увиденного каждый находил для себя что-то интересное и полезное.

Очень примечательно, что обучение организовано в городе Виджевано, которое является обувным сердцем Италии, о чем наглядно свидетельствует Музей обуви, где можно увидеть интересные экспонаты, касающиеся производства обуви и моды в разное время.

На интересных и познавательных семинарах мы могли найти ответы на интересующие нас вопросы и обсудить проблемы, реально возникающие в производстве и способы их решения. Занятие по материалам для отделки обуви в компании KENDA FARBEN позволило взглянуть нам по-новому на имеющиеся у нас вопросы и проблемы.

Изюминкой стажировки было то, что её проведение приурочено к Международной выставке оборудования и технологий для обувной и кожевенной промышленности SIMAC  TANNIN  TECH, которая проводится параллельно с Международной выставкой кожи, обуви, кожаной одежды и аксессуаров LINEAPELLE. Вместе они образуют одно из самых значительных и интересных событий для профессионалов кожевенного и обувного производства, которое мы – участники стажировки, тоже могли посетить и увидеть современное оборудование и наиболее актуальные отделки кож, расцветки и фактуры.

Хочется пожелать дальнейших успехов самой школе и её слушателям, так как такие полезные курсы, сочетающие в себе и теорию, и практические занятия, и посещение разных фирм и фабрик, и, конечно солнце Италии – не могут пройти бесследно!


Брусенцова Наталья,

технолог ЗАО "Русская кожа"




05.04.2016

Спасибо огромное Международной школе обуви ASSOMAC за предоставленную возможность. Я очень счастлива была провести с пользой для себя неделю в кругу профессионалов!! При первой возможности с удовольствием повторю!!


Глебова Марина Юрьевна,

Директор малого предприятия по производству обуви




05.04.2016

Благодарю за зарубежную стажировку в Международной школе обуви ASSOMAC, все было по высшему разряду. Большое спасибо за возможность пообщаться с профессионалами обувного производства. За ознакомление с новейшим оборудованием и материалами. За обмен опытом среди участников стажировки. Я уверен, что положительные впечатления сложились у всей группы. Надеюсь, что это моя не последняя стажировка.

До новых встреч! Еще раз огромное СПАСИБО!!!


Бекренев Дмитрий,

Инженер-технолог  обувной компании





05.04.2016

Благодарим за отлично проведённое время, мы получили незабываемое впечатление от поездки! Все прошло на высшем уровне! Благодарим за новые знания, эмоции и знакомства! Огромное спасибо всем организаторам стажировки!


Адамия Георгий,

Таргош Артем,

студенты кафедры ХМКиТИК РГУ им. А.Н. Косыгина





04.04.2016

Моя стажировка состоялась в феврале 2016 года. Впечатления очень сильные, естественно только положительные. А как может быть иначе? Во-первых,  знакомство с технологией ручного обувного и кожевенного производства. Во-вторых, наглядное и конечно полное погружение в атмосферу Италии со своей самобытностью.  В-третьих, приятное общение с интересными людьми, профессионалами своего дела. В-четвертых, выставка LINEAPELLE – для меня был открыт огромный ассортимент нового оборудования.

Приятно удивила домашняя обстановка и энтузиазм руководителя. Хотелось бы пожелать дальнейшего развития проекта с еще более обширной программой.


Безрукова Анастасия,

технолог ОАО "Егорьевск-обувь"





04.04.2016

В феврале 2016 года я поучаствовал в очень интересном проекте, организованном Международной школой обуви ASSOMAC и Институтом дополнительного образования РГУ им. А.Н. Косыгина. 
Повысил ли я свой профессиональный уровень? - безусловно. 
Эта стажировка дала мне не только новые знания, но и познакомила меня с хорошими людьми, специалистами и профессионалами. И что самое главное, зарядила меня положительной энергией и прибавила дополнительной мотивации развиваться в своей профессиональной области.
Уникальность этого проекта заключается в том, что он позволяет обменяться опытом специалистам легкой промышленности. Очень здорово, что в моей группе оказалась большая часть специалистов этой отрасли. И очень здорово, что удалось пообщаться со специалистом кожевенного завода Брусенцовой Натальей - настоящим профессионалом своего дела. 
 После стажировки прошло уже порядка месяца, а ощущение что стажировка все продолжается, потому что продолжается общение с людьми которые были со мной в Италии. По возможности пройду стажировку ещё раз, ведь столько ещё можно узнать. 
Большую благодарность хочу выразить итальянской стороне за радушный приём и гостеприимство. 
А также большая благодарность Ирине Николаевне Леденевой и её команде! Желаю Вам успехов в Вашем деле. Все что Вы делаете очень современно, профессионально и на высоком уровне! Спасибо. 


Гулый Станислав Александрович, 
Ведущий инженер-технолог обувного производства,
выпускник РГУ им. А.Н. Косыгина 




01.12.2015

В  2015 году сотрудничество РГУ им. А.Н. Косыгина и итальянской ассоциации ACIMIT  снова дало студентам огромную возможность - принять участие в конкурсе письменных работ! Конечно, победа представлялась чем-то заоблачным, и моей целью было просто получить опыт подобной работы (инновации в области текстильного машиностроения), а также попрактиковаться в профессиональном английском языке. Но, dreams come true, и вот я уже побывала на крупнейшей в мире выставке лучшего текстильного оборудования!

Программа была построена таким образом, что мы увидели весь процесс изготовления продукта своими глазами, от начала и до конца. За три дня наша группа успела посетить стенды компаний по производству (и переработке) волокна, пряжи, нитей, мотальных машин (перемотка на бобины другого размера), тканей, машин для нетканых технологий, машин для вышивки и принта на ткани и бумаге, сушки и послепроизводственной обработки ткани и многие другие. Теперь я знакома со многими крупнейшими брендами, среди них FADIS, BIANCO, Savio Firmino, MARZOLI.

Это непередаваемое чувство - быть в Милане и иметь возможность пообщаться с международными лидерами в легкой промышленности!

Нашими гидами на время пребывания были Франческа и Роберто Ваго. Спасибо им огромное за такой радушный прием! Организация поездки была на высоте. Каждый день после выставки мы интересовались, что стоит посмотреть и куда можно поехать.

Мы увидели осенний Милан, не только в роли туристов, но и в качестве специалистов в своей области, успели пообщаться с преподавателями и студентами из других стран - Эфиопии, Индии и Вьетнама, почувствовать другую культуру и приобрести необходимый языковой и отраслевой опыт.

В последний день нас ожидал торжественный вечерний ужин с вручением сертификатов победителям, где присутствовал президент ACIMIT, Рафаэла Карабелли, это было незабываемо и послужит превосходной мотивацией для моей дальнейшей профессиональной деятельности!

Спасибо большое нашему профессору Шальмиевой Диане Борисовне, которая была с нами в течение всей поездки, и к которой всегда можно было обратиться за помощью.

Всем студентам советую участвовать всегда и везде, даже только участие в таких конкурсах - это уже огромное преимущество!


Прохорова Наталья, 

студентка Института экономики и менеджмента РГУ им. А.Н. Косыгина





01.12.2015

Год назад я присутствовала на торжественном награждении лауреатов премии, организованном по инициативе Итальянского Торгового Агентства ITA и Ассоциации итальянских производителей текстильного оборудования ACIMIT при поддержке Министерства экономического развития Италии. Именно тогда я точно для себя решила принять участие в конкурсе в следующем году. Так я стала счастливой победительницей.

Даты поездки в Италию (с 15 по 19 ноября 2015 года) для нас были выбраны не случайно. Именно в это время в Милане проходила крупнейшая международная выставка текстильного машиностроения ITMA 2015, которая проводится с 1951 года с периодичностью один раз в четыре года c переменным местом проведения. В выставке принимают участие более 1400 компаний из 40 стран мира, и ее посещают более 118000 специалистов из 150 стран.

Для нас были организованы презентации крупнейших итальянских предприятий в области текстильного машиностроения, таких как: Fadis, Savio, Itema, Bianco, Marzoli, Santoni, Mesdan и других, а также продемонстрированы инновации в данной отрасли.

Хочется выразить безмерную благодарность ICE, ACIMIT и ИДО РГУ им. А.Н. Косыгина за такую невероятную возможность стажировки в этой красивой и дружелюбной стране. Отдельное «спасибо» - Шальмиевой Диане Борисовне, ведь она всегда была рядом и помогала нам.

Италия производит неизгладимое впечатление, и, сколько бы раз ты там ни был, все время хочется вернуться. Так что, Италия, до скорых встреч!


Мария Сороковая,

окончила магистратуру кафедры Технологии кожи и меха РГУ им. А.Н. Косыгина





13.11.2015

С 6 по 13 сентября 2015 года я прошла стажировку в Международной школе обуви ASSOMAC. Хочу выразить огромную благодарность Московскому государственному университету дизайна и технологии, проф. Леденевой И.Н.- руководителю группы, за приглашение на стажировку. Для меня лично эта поездка стала ярким событием. Я познакомилась с технологами других кожевенных заводов, специалистами обувных фабрик и просто с замечательными людьми.  Поразило насколько многогранно и интересно обувное производство. В деталях изучили технологический процесс изготовления итальянской обуви. Особенно хочу отметить посещение фабрики  производства экзотических кож, там наглядно представили кожи различных рептилий со всего мира, рассказали особенности выделки таких кож. Посетили компанию KENDA FARBEN, где наглядно увидели, как можно замаскировать пороки кожи уже в готовом изделии. Самым важным пунктом в этой поездке было посещение и участие в Международной выставке кожевенных технологий LINEAPELLE. Каждому специалисту необходимо хотя бы раз в  жизни посетить выставку такого высокого уровня. На выставке для нас была проведена лекция по тенденциям моды по отделке кож. Помимо основной программы мы прекрасно провели время в Италии, ознакомились с достопримечательностями, местным колоритом и традиционной итальянской кухней. Впечатления остались на всю жизнь! Всем советую принять участие в обучении по программе Международной школы обуви ASSOMAC.


Артеменко Светлана,

Технолог кожевенного производства 

ОАО ФАПК «Сахабулт», г. Якутск




22.09.2015

Выражаю Ирине Николаевна Леденевой огромную благодарность за безупречную организацию и грамотно спланированный учебный процесс стажировки в Италии (г. Виджевано).

Особо хочется отметить практические занятия на фирме KENDA FARBEN (г. Гарласко),  ознакомительную экскурсию на фабрику по отделке кож рыб и рептилий CICERI (г. Виджевано).

Благодаря индивидуальному подходу к каждому участнику стажировки и исключительной доброжелательности итальянских мастеров мы  повысили свой профессиональный уровень, ознакомившись с современными достижениями в области оборудования для производства обуви, новыми видами отделок и материалами для повышения качества кожи.

Желаю всему коллективу института и лично Вам, Ирина Николаевна, творческих успехов, новых достижений и надеюсь на дальнейшее сотрудничество!

 

Колпакова Светлана,

Главный технолог ООО «Кожевенные технологии»




16.09.2015

С 6 по 13 сентября 2015 года я прошла стажировку в Международной школе обуви ASSOMAC.

Несмотря на то, что программа обучения нацелена на специалистов обувного сегмента промышленности, я нахожу её очень нужной и интересной для специалистов смежных производств, в том числе и не технических специальностей (управленцев, маркетологов, сбытовиков, механиков, специалистов по обеспечению оборудованием и т.д.). Так как программа стажировки достаточно интерактивная и разносторонняя, каждый найдет что-то интересное для себя, а неожиданным бонусом станет приятно проведенное свободное время в общении с новыми друзьями.

Здесь уже подробно писали о плане обучения и фабриках, которые мы успели посетить, поэтому не буду повторяться, но буду рада ответить на любой вопрос по этой теме. Скажу лишь одно – оно того стоило!

В первую очередь хочу выразить глубокую благодарность идейному вдохновителю и руководителю всего проекта Ирине Николаевне Леденёвой!

Также не стоит забывать о людях, которые организовывают обучение в Международной школе обуви ASSOMAC: руководитель Центра профессиональной переподготовки и Центра повышения квалификацииРыбакова Ольга Николаевна, представители и сотрудники ASSOMAC Andrea Favazzi, Mario Pucci и многие другие с кем мне посчастливилось познакомиться.

Надеюсь, что в дальнейшем темы обучения будут расширены и среди них будут производство кожи, галантерейных изделий, а также курсы дизайна, моды и специализированные интерактивные курсы итальянского языка от Риммы (она лучшая!).

Отдельное спасибо моим работодателям и руководителям за предоставленную возможность пройти стажировку в Италии: генеральному директору Литвинову Юрию Владимировичу и главному технологуЕфимановой Виктории Витальевне.


Р.S. Невероятная неделя, которая останется в моей памяти надолго, а если воспоминания начнут угасать, то их всегда можно освежить, пройдя стажировку еще раз!


Агеева Ирина Александровна,

Заместитель главного технолога ЗАО "Русская кожа"




14.09.2015

Хочу выразить огромную благодарность ассоциации ASSOMAC за гостеприимство и такую интересную и познавательную программу и, конечно же, Ирине Николаевне Леденевой и организаторам Международной школы обуви ASSOMAC за создание такого великолепного проекта. Стажировка получилась замечательная, очень много нового для себя узнала в профессиональном плане. Наша группа посетила много фабрик по производству оборудования для обувной промышленности. Ознакомились с  автоматической программой, предназначенной для конструирования и моделирования обуви. Также мы побывали в лаборатории KENDA FARBEN, где  проводились занятие по заделке различных дефектов кож.  Было организовано посещения выставки  LINEAPELLE. Особенно запомнилось посещение фабрики по производству экзотических кож и фабрики по производству модельной обуви. Впечатления о стажировке самые приятные, все было очень познавательно  и проходило в дружеской приятной атмосфере. Также познакомилась с новыми интересными людьми)). Спасибо еще раз!
 P.S. Отдельное  спасибо переводчику Римме  за ее перевод на русский язык.


Хитрова Евгения,

конструктор-модельер ООО "Фабрика Североход"




04.06.2015

Стажировка в Международной школе обуви ASSOMAC, май 2015.

"Есть два вида людей, которые будут вам говорить, что вы не сможете чего-то добиться: те, кто сами боятся пробовать, и те, кто боятся, что у вас получится" (с) Рей Гофорт
Знаете, на практике, жизнь настраивает на позитивный лад, даря возможность поверить в развитие собственных идей и генерировать свои цели, и всё это благодаря особенному, отличающемуся типу (третьему, если хотите), который бесценен в наше время. Эти люди создают вокруг себя определенную хорошую атмосферу, стремясь сделать этот маленький мир лучше, прикладывая усилия для помощи тем, кто желает выйти на уровень выше, чем он был до встречи. И этот тип людей почетно находится на площадке международных отношений. С гордостью могу сказать, что знакома с таким Человеком (с большой буквы) этого уникального вида людей, профессором - Леденевой Ириной Николаевной. Безусловно, тот шанс, который Леденева И.Н. предлагает большинству из нас, лицам, заинтересованным этим делом, является удивительной особенностью, ведь Ирина Николаевна открыла перед всеми участниками стажировки (и мной в том числе) МИР обувной промышленности, начиная от показа рабочего процесса на итальянских фабриках, где трудятся, не покладая рук, над таким мировым и культовым брендом как "Manolo Blahnik",заканчивая спектром важных контактов предприятий и лиц работающих над оборудованием, уровня передовых технологий, а также над продукцией для отделки обуви и кожи фирмы "Kenda Farben", над экзотической кожей и пр. Всё это плодотворно оказывает влияние на развитие, как имеющегося бизнеса, так и на открытие и начало собственного. 
Отдельную благодарность хочу выразить ассоциации ASSOMAC, здесь как в поговорке: "Товарищество не дружба, а связывает". Несомненно, ASSOMAC организовала всё на заслуженном уровне и подчеркнула перманентную перспективу сотрудничества между странами, а это знаете ли, в наше-то время, не может не радовать. 
В заключении, хочу пожелать делового долголетия, исключительно блестящей репутации и людей, разделяющих философию вашего процветания. 
Успехов и дай вам Бог!


Швед Кристина Георгиевна,
начинающий предприниматель




02.06.2015

С 10.05.2015 по 17.05.2015 я была на стажировке  в Международной школе обуви ASSOMAC (Италия).

Большое спасибо за отличную  организацию стажировки руководителям школы.

Мы посетили много предприятий по изготовлению обуви, подошв, оборудования, даже предприятие по выделке экзотических кож, подробно знакомились с материалами для отделки обуви, посетили выставку «EXPO-2015». Было проведено несколько интерактивных семинаров.

Для меня эта стажировка была очень насыщенной, разнообразной и полезной.


Корсакова Анна Викторовна,

главный инженер ОАО "Егорьевск-обувь"





29.05.2015

Стажировка в Международной школе обуви ASSOMAC прошла легко и динамично.

На семинаре в KENDA FARBEN была хорошо представлена продукция и даны рекомендации для отделки обуви и кожи. На нашем предприятии применим данную продукцию, для улучшения отделки обуви.

Знакомство с производством фирм MORESCHI, CESARE MORTINOLI, CICERI произвело на нас незабываемое впечатление.

Познавательно прошли интерактивные семинары на предприятиях по разработке и производству оборудования: TORIELLI, АТОМ, SAGITTA, COSMOPOL. Узнали много новых машин, но как производственникам и будущим покупателям оборудования, хотелось бы больше увидеть его в работе на производстве!

Хорошим подспорьем в дальнейшей работе будет служить полученный опыт и знания. Очень довольны общей организацией школы, стажировкой. Получили полезные и положительные эмоции!


Васильева Жанна,

модельер-дизайнер

Шугай Ирина,

инженер-технолог

ЗАО "Ионесси"

 






28.05.2015

Стажировка в Италии, май 2015 года. Спасибо организаторам за интересный и продуктивный тренинг!

Международная школа обуви ASSOMAC сочетает в себе возможности не только обучения, обсуждения насущных проблем и способов их решения, но и позволяет установить контакты с коллегами, что очень важно в профессиональной деятельности.

Городок Виджевано, являясь обувным сердцем Италии, даёт уникальную возможность посещения музея обуви, где можно увидеть интересные экспонаты и проследить эволюцию развития обуви, органичным продолжением служит семинар в Studio della Moda Lineapelle в Милане, где демонстрируются самые последние разработки в отделке и использовании кож  http://lpfashionstudio.com/index.php?lang=en

Ассоциация производителей оборудования для производства кожи и обуви – ASSOMAC, которая и выступала в качестве соорганизатора, и имеет в своём арсенале много возможностей разного уровня и готова оказать любую помощь и поддержку в своей сфере. Особо хочется отметить интересный сайт с информацией на русском языке http://www2.assomac.it/

Очень познавательный семинар по материалам для отделки обуви на Kenda Farben http://www.kendafarben.com/ позволил взглянуть обувщикам и кожевникам с новых позиций на имеющиеся у нас вопросы и проблемы.

Посещение производителей оборудования для производства обуви и знакомство с оснасткой в реальных условиях было также полезно и информативно, особенно любопытно видеть, что многие вопросы и реальные производственные ситуации успешно решаются с использованием новых подходов по моделированию (Torielli). Развитие современных и конкурентоспособных производств невозможно без высокоэффективного оборудования как для раскроя, так и для формирования полных производственных линеек (Atom, Sagitta).

Также было интересно посетить фабрики по выпуску готовой обуви, подошв, посмотреть демонстрационные фильмы, где каждый мог для себя «подсмотреть» решения или подсказки к интересующим его вопросам, реализованные в условиях реальных производств.

Из пожеланий организаторам – сделать семинар ещё более насыщенным с учетом возможностей ASSOMAC.


Жильцов Сергей Сергеевич,

ведущий технолог ЗАО " Русская кожа"

 



27.05.2015

С 10 мая по 17 мая 2015 года я проходила стажировку в Международной школе обуви ASSOMAC. Хочу выразить огромную благодарность Леденевой Ирине Николаевне за предоставленную возможность в прохождении стажировки, школе ASSOMAC за интересную программу обучения.

Я побывала в студии LINAPELLE, где удалось рассмотреть различные виды кож (кожа форели, страуса, жабы, змеи и т.д.) Также в лаборатории KENDA FARBEN проводилось занятие по заделке различных дефектов кож. На фабрике CESARE MARTINOLLI вручную производят туфли класса люкс Manolo Blahnik, это было очень интересно. Кроме этого мне удалось побывать на предприятии по выделке экзотических кож и подробно изучить весь процесс.

На каждом предприятии подробно рассказывали о производстве, был получен ответ на любой вопрос. Хотелось бы, чтобы проект и дальше развивался, и у студентов была такая же возможность побывать на стажировке!


Абдуллина Айсылу,

студентка кафедры ХМКиТИК РГУ им. А.Н. Косыгина

 



27.05.2015

Стажировка в Международной школе обуви ASSOMAC в мае 2015 года дала большой толчок вперед и открыла перед нами новые горизонты. Хочется сказать спасибо компаниям за прекрасную подготовку и выделенное время, за тёплый прием и радушную обстановку. Поездка помогла закрепить уже полученные знания и узнать много нового. Мы получили полезные контакты для нашей дальнейшей работы. С нами поделились опытом ведущие обувные компании и производители. Отдельную благодарность хочется выразить Леденевой Ирине Николаевне за приглашение, безупречную организацию и энтузиазм, а так же переводчику Римме. Всем рекомендую, без всякого сомнения, пройти стажировку. МЕЖДУНАРОДНОЙ ШКОЛЕ ОБУВИ ASSOMAC. ИНСТИТУТУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ хочется пожелать дальнейшего сотрудничества и процветания!


Торжкова Яна,

студентка кафедры ХМКиТИК РГУ им. А.Н. Косыгина




26.05.2015

В мае 2015 года я прошла стажировку в Международной школе обуви ASSOMAC (Италия). В первую очередь, хочется поблагодарить Леденеву Ирину Николаевну за предоставленную возможность!! На стажировке я увидела много нового. Впервые побывала на фабрике по выделке экзотических кож, где мне очень понравилось. 

В студии LINEAPELLE был увлекательный семинар, где представлены были различные виды кож (кожа жабы, форели, угря, страуса и т.д.). Также мне удалось побывать на фабрике, где полностью вручную производят красивейшие туфли Manolo Blahnik. На фабрике SAGITTA можно было увидеть новейшее оборудование 21-го века. На каждом предприятии была дана обширная информация по производству, и был получен подробный ответ на любой вопрос.

В программу стажировки был включен свободный день, который позволил приятно провести время в г. Милане. Надеюсь, что проект будет развиваться дальше и у других студентов будет возможность побывать на такой замечательной стажировке!!!!


Федорова Кристина,

студентка кафедры ХМКиТИК РГУ им. А.Н. Косыгина

 



27.03.2015

В этом году впервые проводился конкурс «Авторские стены. От идеи до рулона- 2015». Почти все победители оказались студентами кафедры «Искусство текстиля и орнамента», так как задание было непосредственно связано с нашими профильными предметами. Вся стажировка прошла на «ура», так как все было четко организовано и спланировано. Каждый день мы просыпались в 7 утра и ложились после 11 - с багажом новой информации и впечатлений. В этой поездке помимо обучающей программы, у нас так же присутствовала и экскурсионно-развлекательная, которая была так же интересна и познавательна. Несмотря на небольшую продолжительность поездки, каждая минута там была проведена с толком. К каждому участнику относились как к родным, всегда следили, чтобы все были сыты, тепло одеты и вся информация усваивалась до конца. За представленную возможность хочу выразить благодарность сотрудникам компании RASCH, ректору РГУ им. А.Н. Косыгина профессору Белгородскому В.С. и кафедре «Искусство текстиля и орнамента». Надеюсь, что это сотрудничество РГУ им. А.Н. Косыгина и RASCH продлится еще много лет и другие студенты так же смогут съездить.


Дарья Китова,

студентка кафедры ИТО РГУ им. А.Н. Косыгина




27.03.2015

Стажировка на фабрике обоев компании RASCH и на фабрике по производству печатных валов и валов тиснения SAURESIC была очень интересной, полезной, информативной, а самое главное вдохновляющей. Пронаблюдав непосредственно, как происходит процесс создания обоев, от идеи до готового продукта, я сама загорелась идеей поучаствовать в этом!

Хочется отметить, что организация и планировка мероприятий была на высшем уровне, мы не успевали заскучать. Также очень приятно то, с каким вниманием и дружелюбием относились к нам сотрудники компании и как подробно они отвечали на все наши вопросы. Невероятно замечательные люди работают на фабрике, надеюсь еще с ними встретиться)))

Отдельно хочется поблагодарить за проведенные для нас экскурсии по Кельну, Оснабрюку и Амстердаму. Это было незабываемо! Благодаря этим поездкам, этим прекрасным видам  желание творить возросло еще больше. Спасибо за стимуляцию творческого развития! Спасибо за возможность увидеть все своими глазами!


Алиса Арифулина,

студентка кафедры ИТО РГУ им. А.Н. Косыгина




27.03.2015

Огромное спасибо фабрике RASCH и ректору РГУ им. А.Н. Косыгина Белгородскому Валерию Савельевичу за чудесную стажировку. Благодаря ей мы познакомились с производством, своими глазами увидели таинство создания обоев, окунулись в творческую атмосферу дизайн бюро, познакомились с людьми, создающими всю эту красоту, и узнали тонкости их работы, включая поиски вдохновения.  Мы первыми увидели новую коллекцию обоев, которая будет презентоваться в России лишь в апреле, а так же погрузились в процесс ее разработки. Хочется выразить отдельную благодарность руководству фабрике за роскошный прием, подарки и экскурсии по красивейшим городам Кельн, Оснабрюк и Амстердам.


Екатерина Грехова,

студентка кафедры ИТО РГУ им. А.Н. Косыгина





27.03.2015

Недельная стажировка на фабрике обоев Rasch в Германии была наградой за призовые 12 мест в конкурсе «Авторские стены. От идеи до рулона!». Мы следовали заранее намеченной программе, которая познакомила нас с технологией производства обоев, что было крайне познавательно и интересно. Особенность стажировки состояла не только в ознакомлении с новейшими технологиями в производстве, но и с тем, что непосредственно связанно с работой дизайнера в такой крупной фирме. Хочу выразить благодарность организаторам стажировки, а так же дизайнерам компании Rasch, которые показали свои рабочие места, ознакомили с основными этапами разработки дизайна и рассказали о специфике работы. Помимо самой фирмы Rasch, мы посетили партнерскую фирму Saueressig, которая занимается изготовлением валов для печати и теснения, что позволило понять весь процесс производства: от идеи дизайна до упаковки готового рулона. Очень приятно было пообщаться с представителями этих двух крупных компаний! Спасибо за насыщенную и интересную стажировку всем: ректору РГУ им. А.Н. Косыгина Белгородскому Валерию Савельевичу, заведующей кафедрой Искусства Текстиля и Орнамента Марии Константиновне Куликовой, организаторам, и победителям конкурса!


Лиса Хон,

студентка кафедры ИТО РГУ им. А.Н. Косыгина




27.03.2015

Этой весной я прошла стажировку на обойной фабрике Rasch в Германии. Хочу выразить огромную благодарность РГУ им. А.Н. Косыгина и компании Rasch за предоставленную возможность обучения. Мы окунулись в производство, увидели весь процесс создания обоев – от идеи дизайнера, до производства рулона. Побывали на фабрике Saueressig – нам показали, как создаются печатные валы для обоев и не только. Это был прекрасный опыт, за пять дней стажировки мы получили огромный профессиональный опыт, и вагон эмоций и вдохновения – мы побывали не только в городе Брамше где находится фабрика Rasch, мы посетили Кельн, Оснабрюк и последним днем программы стал Амстердам. Знания, полученные на стажировке, нам пригодятся при трудоустройстве и в работе. После поездки я захотела дальше развиваться в обойной индустрии – создавать обои – это потрясающая работа!! 


Виктория Озерова,

студентка кафедры ИТО РГУ им. А.Н. Косыгина




26.03.2015

В марте 2015 года у меня появилась возможность пройти стажировку в Германии на обойной фабрике Rasch по программе "Авторские стены. От идеи до рулона!", и я ее не упустила. Программа поездки была довольно насыщена, интересна и очень познавательна. Мы познакомились с фабриками Rash и Saueressig , где нам очень подробно и наглядно  рассказали о самом производстве, о котором  у нас сложилось четкое представление. Для меня это очень полезный опыт. После таких экскурсий я приобрела настрой и еще большее вдохновение на работу. Помимо города Брамше нам удалось также побывать в Кельне, Оснабрюке и Амстердаме. Море хороших впечатлений от увиденного и услышанного. 

Хочу выразить большую благодарность РГУ им. А.Н. Косыгина, в частности ректору Белгородскому В.С. и заведующей кафедрой Искусства текстиля и орнамента Куликовой М.К., всем представителям и владельцам компании Rasch – Никитиной М.К., Екатерине, Елене и др. за предоставленную возможность обучения. Я рада, что в нашем университете появились такие стажировки.


Мария Шульгина,

студентка кафедры ИТО РГУ им. А.Н. Косыгина




20.03.2015

С 2 по 6 марта 2015 года я прошла стажировку в Германии на фабрике Rasch по программе "Авторские стены. От идеи до рулона!"

Стажировка превзошла все мои ожидания!  Удалось просмотреть процесс изготовления обоев  от идеи до готового рулона. Стажировка позволила увидеть существующие на сегодняшний день высокотехнологичные машины, оборудование и программы в области нашей будущей профессии. И что самое важное - как именно эти машины работают, вплоть до  конечного результата. С точки зрения моего научного исследования, я приобрела колоссальный опыт, увидела  новейшее оборудование на деле, получила вдохновение для продолжения моей дипломной работы.

Во время поездки я смогла увидеть много интересного. Приняли нас очень хорошо и крайне гостеприимно. Программа была построена так, что помимо рабочих моментов, гостеприимные немцы подарили нам программу осмотра достопримечательностей Кельна, Дюссельдорфа и Амстердама. Цветущая Германия, с невероятной архитектурой завоевала моё сердце.

Хочется поблагодарить всех организаторов этой поездки: руководство нашего университета, русское и немецкое представительство фабрики Rasch за предоставленную возможность расширить свои профессиональные знания.


Валерия Еленская,

студентка кафедры ИТО РГУ им. А.Н. Косыгина




20.03.2015

Стажировка в Германии с 2 по 6 марта 2015 г. по программе "Авторские стены. От идеи до рулона!"

Когда в нашем университете проходила презентация конкурса от обойной фабрики Rasch, я решила для себя, что обязательно приму в нем участие, ведь это отличный шанс собственными глазами увидеть весь процесс производства обоев. Я была очень рада, когда узнала,  что данная возможность мне будет предоставлена!

Не смотря на то, что создание орнаментов не является моей специальностью, мне было интересно узнать, как из идеи, зарисовок и эскизов «рождаются» целые коллекции обоев, как происходит подбор цветов и оттенков, как выбирают, какой именно будет фактура. На стажировке нас познакомили с историей фабрики, а также с основными тенденциями в мире обоев. Еще была предоставлена возможность посетить компанию Saueressig, на которой нам показали технологии производства валов теснения для обоев.

Вся стажировка сопровождалась поездками в города Германии, экскурсиями по ним, а финальным подарком стал день в Амстердаме, уехать из которого и не вдохновиться на новые идеи, просто невозможно! Так что из поездки мы привезли не только знания, но и массу впечатлений!

Хочу выразить особую благодарность ректору университета В.С. Белгородскому за предоставленную возможность, а также М.К. Куликовой за чуткое руководство во время стажировки!


Светлана Богатова,

Студентка Института дизайна РГУ им. А.Н. Косыгина




10.03.2015

Что мне дала стажировка в Международной школе обуви ASSOMAC в феврале-марте 2015?  

Во-первых: Я познакомилась с интересными людьми, профессионалами своего дела, а это всегда очень познавательно и полезно для дальнейшего сотрудничества! Представители школы ASSOMAC: Mario и Roberto, Andrea из «KENDA FARBEN», мои коллеги с других предприятий – я получила массу новой полезной информации, а обмен опытом и знаниями расширил мой профессиональный кругозор! Ну и, конечно, Ирина Николаевна Леденева и Римма – общение с вами это отдельное удовольствие, спасибо вам!:)

Во-вторых: Во время посещения выставки я познакомилась как  с новыми для меня именами в мире машин, так и с новинками фирм, которые уже были мне знакомы.  Особенно хочется отметить новые раскройные комплексы от «TORIELLI», оборудование для затяжки заготовки от «ORMAC», новые машины для прибивки каблуков от «SABAL».

В-третьих: Посещение фабрик дало возможность «заглянуть» туда, куда обычно вход закрыт! На фабрике по выделке экзотических кож впечатлило количество сотрудников, работающих на двух предприятиях (всего 9 человек) и цена за 1 кв.см шкуры крокодила (до 50 евро!)).  На  «KENDA» было интересно и понятно послушать доклад о развитии обувной промышленности в мире и увидеть все выводы в схемах и таблицах. Так же очень важно и приятно было лично познакомиться с представителями этой фирмы! Ну и, конечно, оказаться на фабрике, где делают обувь для Manolo Blahnik – это «рай» для любого обувщика)).

За интересное свободное времяпрепровождение и общение – отдельное спасибо выпускницам моего любимого РГУ им. А.Н. Косыгина, надеюсь, после таких стажировок они усилят наш профессиональный союз в обувной отрасли нашей «легкой» промышленности!

 

Зонова Мария,

Руководитель группы Центр моделирования и технологий

ЗАО МОФ "Парижская коммуна"




26.03.2015

С 24 февраля по 5 марта 2015 года я проходила стажировку в Международной школу обуви ASSOMAC. Хочу выразить огромную благодарность университету и ASSOMAC за то, что появилась такая возможность. Было очень интересно и познавательно! Мы познакомиться с новейшими технологиями и оборудованием по производству обуви. Очень сильное впечатление на меня произвело посещение фабрики экзотических кож CICERI и фабрики CESARE MARTINOLI, где производят одни из самых красивых туфель Manolo Blahnik. Так же эта стажировка позволила мне познакомиться и пообщаться с интересными и замечательными людьми). Большое спасибо!

 

Романова Дарья,

студентка кафедры ХМКиТИК РГУ им. А.Н. Косыгина






23.03.2015

На стажировке в Международной школе обуви ASSOMAC я изучала современные технологии производства обуви и аксессуаров. Посетила Международный музей обуви, в котором собраны уникальные экспонаты подлинных образцов обуви самых различных фасонов, изготовленной в Виджевано в разные времена. В нем несколько тематических залов, посвященных знаменитым обувным дизайнерам.

На ежегодной выставке SIMAC TANNING TECH в Милане ознакомилась с новейшим оборудованием и технологиями для производства обуви, товаров из кожи и сопутствующих принадлежностей, оборудованием и инструментами  для ремонта обуви, химической продукцией для кожевенной промышленности. Параллельно проходила выставка натуральных, искусственных и синтетических материалов для производства обуви, изделий из кожи, фурнитуры – Lineapelle. Фабрика по выделке экзотических кож CICERI  поразила разнообразием ассортимента, высочайшим качеством производства и современными технологиями. Компания KENDA FARBEN предоставила информацию о производстве экологически чистых клеев и красок. Очень интересный семинар о композициях и препаратах для заделки дефектов обуви и кожи проходил на практических занятиях в лаборатории компании. Фабрика по ручному производству обуви марки Cesare Martinolli поразила отличным качеством обуви класса «люкс», современным раскройным и сборочным  оборудованием, финишной отделкой.

Спасибо большое университету и ASSOMAC за отличную программу стажировки!!!


Сницар Людмила Раймонтовна,

преподаватель кафедры ХМКиТИК РГУ им. А.Н. Косыгина

 




23.03.2015

Стажировка очень понравилась. Выставка LINEAPELLE и SIMAC TANNING TECH впечатлила, очень много нового оборудования, которое хотелось бы видеть у себя па предприятии.

На фабрике KENDA FARBEN понравилась презентация продукции и сам процесс перевоплощения кожи и обуви. Хотелось бы,  чтобы было больше практики, чтобы можно было самим попробовать, ощутить своими руками.

Хотелось бы, чтобы было побольше предприятий, где шьют обувь, где приклеивают подошву, интересует сам процесс. Чтобы можно было посмотреть, что-то взять на заметку.

Мне кажется, что такие поездки нужно организовывать обязательно. Во-первых, привлекая молодежь, показывать им перспективы обувного производства. Во-вторых, для общего развития работников предприятия, да и для самого предприятия тоже, так как нужно поднимать обувное производство у нас в России.

Ваш проект должен жить и развиваться! Желаю Вам, чтобы все Ваши задуманные проекты осуществлялись и чтобы мы с Вами еще встретились!

Спасибо Вам большое!!!!! Все было очень интересно, познавательно и замечательно. Самое главное это общение, которое Вы нам организовываете, оно должно продолжаться.


Ковалевская Оксана Александровна,

технолог экспериментального цеха

АО "Обувная фирма "Юничел"




25.03.2015

Каждая поездка за границу – это море впечатлений. В данном случае можно смело прибавить ещё и опыт! Расширить границы знаний по своей специальности, не просто сидя за партой, а посетить выставку оборудования, услышать о тенденциях моды на 2016 год раньше своих одногруппниц, да ещё и побывать на различных фабриках. И всё это в Италии! Можно позавидовать моим глазам и рукам. Ведь именно они узрели оборудование, о котором нам рассказывали на технологии, а руки прикоснулись к всевозможным материалам. Большое впечатление произвели фабрика экзотических кож и фабрика по заделке дефектов. А с фабрики, где отшивается Manolo Blahnik, очень не хотелось уходить без пары туфель.

Для неискушенного студента это неоценимый опыт и возможность увидеть людей, причастных к делу, в котором он делает только первые шаги. Спасибо большое  университету и ASSOMAC за предоставленную возможность! 

 

Кузина Мария,

студентка кафедры ХМКиТИК РГУ им. А.Н. Косыгина




12.03.2015

Спасибо большое за организованную стажировку в Международной школе обуви ASSOMAC. Все очень понравилось!!!

 

Низова Мария,

директор по маркетингу ЗАО "Русская кожа"







10.03.2015

Очень благодарна университету, ASSOMAC и Ирине Николаевне Леденевой за приглашение на прохождение стажировки в Италии по программе Международной школы обуви! Для меня, как инженера-технолога в производстве обуви, эта поездка стала самым ярким событием на сегодняшний день. Во-первых, я познакомилась с технологами  других известных и уважаемых российских обувных фабрик, которые были в составе нашей группы. Мы наладили контакты, обменялись полезной информацией по производственным технологиям, материалам и другим важным вопросам, которые касаются нашей работы. Во-вторых, узнали много нового как специалисты: изучали инновационное оборудование обувного производства, участвовали на международной выставке Simac Tanning Tech в г. Милан, где были представлены новейшие технологии по обработке кожи, изучали тенденции в моде на покрытия кожи, а также огромное количество сопутствующих материалов и аксессуаров для обувной промышленности.

Отдельным пунктом хочу выделить посещение фабрики производства экзотических кож и фабрики производства модельной обуви, в частности производящих обувь для такого бренда как Manolo Blahnik. В деталях изучили технологический процесс изготовления итальянской обуви, что является самым интересным пунктом в программе лично для меня.

Не могу не выделить хороший прием гида Риммы и представителей ассоциации ASSOMAC. 

Надеюсь повторить поездку! В следующий раз программа будет еще более насыщенной и поучительной=)

 

Неустроева Кристина,

инженер-технолог обувного производства

Калининская Устинья,

модельер-конструктор

ОАО ФАПК "Сахабулт", г. Якутск






10.03.2015

Спасибо за хорошую организацию и интересную программу стажировки. Я получила много полезной, новой информации по обувному оборудованию, материалам, а благодаря посещению выставке LINEAPELLE  увидела направления моды и цветовых сочетаний  следующего  сезона.

Большое спасибо всем организаторам за эту незабываемую поездку, особую благодарность хочу выразить Леденевой Ирине Николаевне, университету и ASSOMAC.

 

Лёвшина Евгения,

главный технолог 

Круглова Дарья,

модельер-конструктор

ОАО "Егорьевск-обувь"





3.12.2014

Семинары для профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений с 26 ноября по 3 декабря 2014 года.

Полезно было сочетание в одной программе лекций и по дизайну, и по педагогике . Очень впечатлил музей ткани. В целом полезной информации почерпали достаточно, даже в непредсказуемых вариантах (например, у Шилова А.А.) по преподаванию различных дисциплин у современных студентов. Спасибо! Зовите, приедем ещё с удовольствием.


Леонова Е.В.

Кафедра КиТШИ, Чувашский государственный педагогический  университет им. И. Я. Яковлева





3.12.2014

Семинары для профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений с 26 ноября по 3 декабря 2014 года.

Хочется отметить высокий уровень преподавания. Семинар очень полезен для специалистов индустрии моды. Расширяет кругозор, повышает компетентность слушателей в профессиональной деятельности.


к.т.н., доц. Гогаева О. В.

к.т.н., доц. Колиева Ф. А.

Северо-Осетинский государственный университет имени К. Л. Хетагурова



3.12.2014

Семинары для профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений с 26 ноября по 3 декабря 2014 года.

Благодарю организаторов за отличную подготовку и конструктивный подход при проведении семинара. Было очень интересно общаться и обмениваться опытом. Спасибо!


Сорокина В.И.

Доцент кафедры коммуникативного дизайна МГХПА им. Строганова



3.12.2014

Семинары для профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений с 26 ноября по 3 декабря 2014 года.

Нахожу курсы очень полезными для дальнейшей профессиональной деятельности. Очень понравилось бережное и ответственное отношение РГУ им. А.Н. Косыгина к направлениям, связанным с дизайном и проектированием аксессуаров (в том числе и обуви). К замечанием можно отмести условия проживания.


Яковлева Н.В.

СПГУТД, кафедра ДКО




3.12.2014

Семинары для профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений с 26 ноября по 3 декабря 2014 года.

Огромное спасибо за крайне интересный обмен мнениями о преподавательском ремесле. В наше сложное время. Такое общение всегда полезно, а общение людей, объединённой одной спецификой – вдвойне.


Кудряшев Н.К.

Доцент кафедры Промышленного дизайна МГХПА им. Строганова



3.12.2014

Семинары для профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений с 26 ноября по 3 декабря 2014 года.

Спасибо Институту дополнительного образования за проведенный семинар по подготовке специалистов проектных форм дизайна и особенно благодарю Леденёву  И.Н., Шилова А.А., а также Кирсанову Е.А. за содержательные и вдохновляющие лекции.


Сычев. Ю. В.

МГХПА им. Строганова






3.12.2014

Семинары для профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений с 26 ноября по 3 декабря 2014 года.

Все семинары очень понравились. Услышал много интересного, нового. Полученная информация пригодится в работе.


Филотов Л.С.

Доцент кафедры Промышленного дизайна МГХПА им. Строганова




3.12.2014

Семинары для профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений с 26 ноября по 3 декабря 2014 года.

Обмен опытом на подобных курсах – прекрасная возможность обменяться знаниями,  узнать и сравнить, как работает и в каком направлении движется профессиональный дизайн-образования. По сравнению с 2007 годом стало больше глобальных методичных докладов, очень интересно. Спасибо!!!


Ласкова М. К.

Доцент кафедры Технологии и дизайна 

Армавирской государственной педагогической академии




14.10.2014

Стажировка в Международной школе обуви ASSOMAC в сентябре 2014 года была организована на очень высоком уровне. Большая заслуга в этом, безусловно, принадлежит профессору Ирине Николаевне Леденевой – директору Института дополнительного образования РГУ им. А.Н. Косыгина.

Особенно хочется отметить доступность к информации о поездке, чёткие и быстрые ответы на любые вопросы. Приобретение авиабилетов, размещение в гостинице, подробная, ежедневная информация и расписание каждого дня пребывания – все проводились чётко и безупречно! Идейное и смысловое содержание пребывания в г. Милане и в г. Виджевано было профессионально продумано и организовано. Дана обширная информация, особенно при посещении выставки в Милане и обувных предприятий в г. Виджевано. Хочется отметить высокий уровень встреч с руководителями компании ASSOMAC как в музее университета в Москве, так и непосредственно в Италии.

Особую благодарность хочется выразить интеллигентной, тактичной и красивой переводчице Римме за профессиональный перевод с итальянского на русский языки. За 9 дней пребывания в Италии получен большой объём очень интересной научной, профессиональной информации и необыкновенных впечатлений. В мои лекции обязательно будет включено всё новое, что получила на этой стажировке.


Татьяна Ивановна Игнатьевна,

доцент кафедры искусствоведения Института искусств РГУ им. А.Н. Косыгина




13.10.2014

Стажировка в Международной школе обуви ASSOMAC в сентябре 2014 года оказалась крайне познавательной для моей профессии, ответила на многие мои вопросы и заполнила пробелы в моем образовании. Позволила мне заглянуть в будущий мир моей профессии, увидеть какие машины, оборудования и программы на сегодняшний день уже существуют. И что самое важное - как именно эти машины работают, вплоть до  конечного результата. Так же я смогла увидеть, как сплочённо работает обувная промышленность и то, что в Италии она находится практически в одном городе.

Во время поездки я смогла увидеть много интересного и познавательного. Италия перестала быть для меня чем-то неизведанным, но по-прежнему остается желанным местом. Приняли нас очень хорошо и крайне гостеприимно. Программа была построена так, что помимо рабочих моментов, у нас была возможность путешествовать и время на осмотр достопримечательностей, однако это не означает что мы были предоставлены сами себе.  Каждый будний день мы посещали две, а то и три компании, где нам в мельчайших подробностях рассказывали и показывали оборудование и программы.

Особое спасибо хочется сказать переводчице, ведь именно благодаря ей, доходчивая информация осталась в моей голове).

Так же хочется сказать спасибо Леденевой Ирине Николаевне за столь прекрасную возможность! И пожелать ей успешного продолжения этого проекта. Спасибо большое за Ваш энтузиазм!

 

Анна Колесникова,

студентка Института дизайна РГУ им. А.Н. Косыгина




02.10.2014

Стажировка в Международной школе обуви ASSOMAC в сентябре 2014 года была для меня очень полезной. Я узнала много нового и наглядно увидела сам процесс производства обуви. Поездка в Италию вдохновила меня, и появилось очень много идей, которые хотелось бы осуществить. Больше всего меня удивили и запомнились предприятия: TORIELLI, CICERI, COMELZ, SAGITTA, COSMOPOL, MARTINOLI, SABAL. На предприятии TORIELLI удивила автоматическая программа, предназначенная для конструирования и моделирования обуви. На CICERI впечатлили экзотические кожи и то, как их оригинально обрабатывают, покрывая различными красками. Кожа становится тонкой, похожей на ткань. На фирме COMELZ понравилось автоматическое оборудование для раскроя кожи. Я думаю, что от таких машин не отказалось бы ни одно предприятие. Ну а более познавательными для меня были экскурсии на COSMOPOL, MARTINOLI, SABAL, т.к. я наглядно увидела то, как проводится крепление верха к подошве, как изготавливается сама подошва, декоративный рант, крепится каблук. И конечно большая выставка LINEAPELLE вызвала восторг. 

 


Дарья Нагорнова,

студентка Института дизайна РГУ им. А.Н. Косыгина




02.10.2014

Хочу выразить огромную благодарность ИДО и Ассоциации ASSOMAC за предоставленную возможность обучения в Италии. Стажировка оказалась очень информативной, насыщенной, познавательной, но в то же время она проходила легко. Оставалось свободное время для прогулок по городу и просто приятного времяпрепровождения. Мы посетили много фабрик по производству оборудования для обувной промышленности, например, производство машин для литьевого метода крепления подошв, прикрепления каблуков, двоильные машины, для спускания краев, вырубочные пресса др. Нам рассказали и показали программы проектирования и конструирования обуви, в которых можно создать обувь для любой стопы, а также ортопедическую. И даже продемонстрировали программу on-line примерки обуви. На фабрике CESARE MARTINOLI CAIMAR (где производят обувь для Manolo Blahnik) мы увидели весь процесс изготовления обуви от начала до конца. Еще понравилась организованная компанией LINEAPELLE поездка в Outlet и на выставку. Фабрика по производству экзотических кож произвела неизгладимое впечатление. Полученные на стажировке знания бесценны и пригодятся мне в дальнейшем трудоустройстве и в работе. Впечатления о стажировке самые приятные, все было очень хорошо организованно и проходило в дружеской приятной атмосфере. Также познакомилась с новыми интересными людьми)). Спасибо еще раз!

 


Ольга Захаренкова,

студентка кафедры ХМКиТИК РГУ им. А.Н. Косыгина



02.10.2014

Мне посчастливилось стать участницей стажировки в Международной школе обуви ASSOMAC (г. Виджевано, Италия), которая проходила в период с 09.09.14 о 17.09.14. Обучение помогло визуально представить процессы, которым нас обучали в университете. Я узнала технологию сборки обуви изнутри, ознакомилась с многообразием машин специализированных для обувной промышленности. Особенно хотелось бы отметить качественную организацию программы обучения и внимание к стажерам со стороны ASSOMAC. Два свободных дня, предоставленных нам в период обучения, позволили лучше узнать страну и приятно провести время.

 


Ольга Медведева,

студентка кафедры ХМКиТИК РГУ им. А.Н. Косыгина








19.09.2014

С 9 по 17 сентября 2014 года я прошла стажировку в Международной школе обуви ASSOMAC (г. Виджевано, г. Милан, Италия).

Поездка удалась!!! Я представляла, что будет чудесно, но стажировка превзошла все мои ожидания! Метод обучения очень интересный и, можно сказать, что интерактивный. Как говорится: "Лучше один раз увидеть... ". Технологии и методики изготовления и обработки обуви разнообразны, лично я увидела много нового для себя. Удалось посмотреть на процессы сборки обуви изнутри. Отзыв не будет полным, если я не напишу, как вкусно нас там кормили ... еда изумительна :). Также было время и на культурную программу. Не упустите свой шанс! Очень советую Всем! Не пожалеете ;).

 


Олеся Сироткина,

студентка кафедры ХМКиТИК РГУ им. А.Н. Косыгина





22.09.2014

Имея некоторый производственный опыт работы на отечественных предприятиях, мне всегда хотелось взглянуть своими глазами на организацию производственного процесса за рубежом. Удача мне улыбнулась и я, победив в конкурсе «Ачимит» поехал с 29 июня по 5 июля 2014 года на недельную бесплатную стажировку в Италию (г. Милан). Ежедневно мы посещали несколько предприятий, где нам местные руководители и специалисты в товарищеских беседах объясняли принципы работы итальянского технологического кластера. Конечно, все наши диалоги происходили на иностранном языке. Таким образом, поездка в Италию и участие в международной конференциях, позволило мне в первую очередь объективно оценить уровнем владения иностранным языком, что придало мне уверенности в правильности выбранных обучающих методик. Особенно приятно мне осознавать то, что у нас в России, в нашем институте существуют такие прогрессивные, не безразличные ко всему происходящему вокруг люди, в лице Леденевой Ирины Николаевны, способны вносить в образовательный процесс самые передовые технологии, бесспорно расширяющие горизонты студентов.

 


Евгений Шувалов

аспирант кафедры Промышленная теплоэнергетика РГУ им. А.Н. Косыгина




11.09.2014

Желание поехать в Милан было огромным, но признаюсь честно, первое, что мне пришло в голову, когда я узнала об этом конкурсе «Победить нереально, поэтому даже не стоит и браться…». Но  потом я решила поучаствовать и благодаря тому, что не отказалась от предоставленного шанса  и, конечно, приложенных усилий, я выиграла!!! К тому же приложенные мною усилия оправдались на все 100%! Во-первых, с точки зрения моего научного исследования, я приобрела колоссальный опыт, увидела  новейшее оборудование на деле, получила вдохновение для продолжения моей работы. Во-вторых, я посетила прекрасный город Милан. Цветущий, с невероятной архитектурой, он завоевал моё сердце. А люди! Какие они жизнерадостные и добрые! Как тепло они нас встречали и относились к нам, как к особо важным гостям и хорошим друзьям. И, в-третьих, я обрела новых друзей, с которыми теперь иду по жизни.

Хочу сказать огромное спасибо Ирине Николаевне за её целеустремлённость, за то, что она довела этот проект до конца и подарила нам такой прекрасный шанс, за её поддержку и доброту!

Ребята, не бойтесь участвовать! Не упускайте свой шанс, который вам дарит судьба!

 

Лилия Ананьина,

студентка Института Мехатроники и информационных технологий РГУ им. А.Н. Косыгина




1.09.2014

В этом году мне невероятно повезло! Я выиграла конкурс от итальянской ассоциации текстильных машиностроителей ACIMIT. Вместе с профессором Леденевой Ириной Николаевной и тремя ребятами из России я отправилась на стажировку в восхитительный город Милан. Нас два дня обучали в пригороде Милана преподаватели из университета  LIUC. Были прочитаны интереснейшие лекции на английском, кроме того, нам с ребятами из других стран предстояло ощутить себя одной командой, когда выполняли задание, имитирующее работу в цехе. После двух дней стажировки нас торжественно наградили в фантастической вилле дипломами и вручили памятные подарки. Далее мы направились в Милан, где три дня посещали машиностроительные фирмы. Итальянцы оказали радушный приём и рассказали о своих лабораториях и станках. Неделя пролетела незаметно. Море общения с иностранными коллегами, море улыбок в чудесной солнечной Италии. Эта поездка произвела на меня огромное впечатление. Итальянская кухня, архитектура Милана, люди – все это ново и прекрасно. Спасибо всем, кто провёл и организовал этот конкурс! Студентам рекомендую не стесняться и обязательно участвовать! Удача может улыбнуться ВАМ!

 

Василиса Бабинцева,

студентка Института экономики и менеджмента РГУ им. А.Н. Косыгина




21.05.2014

Писать что-то про эту стажировку приходится нелегко! Слова здесь будут малозначимы, так как это надо видеть, слышать и почувствовать! Насколько все было ярко, красиво и безупречно организовано, что мне лишь остается посоветовать всем поехать и самим все увидеть! Вы получите бесценный опыт, эстетическое удовлетворение, классных друзей и великолепные воспоминания на всю жизнь. Так что не упустите шанс развиваться и получить удовольствия. 

Выражаю огромную благодарность профессору Леденевой Ирине Николаевне за все!!!

 

Гайк Ананян,

магистр Института дизайна РГУ им. А.Н. Косыгина





21.05.2014

Рано или поздно каждый студент, желающий построить достойную карьеру, задумывается о том, с чего же ему начать. Не секрет, что хорошим стартом являются стажировки в крупных международных компаниях.  Такую возможность два раза в год предоставляет Институт дополнительного образования РГУ им. А.Н. Косыгина совместно с ассоциацией ASSOMAC в Италии. Мне повезло воспользоваться этой возможностью на 5 курсе моего обучения в университете.

 С 11.05.2014 по 18.05.2014 состоялась стажировка в Италии, в ходе которой я получила бесценный опыт для работы в обувной промышленности. Сама форма прохождения стажировки, это посещение обувных фабрик (Moreshi,  Manolo Blahnik , Martinelli и др),  фабрик по производству обувного оборудования (Sabal, Atom, Torielli, Comelz) лаборатории по инновационным технологиям (Cimac) , кожевенные мастерские, студия проектирования обуви (Linea Pelle), а также музей обуви. Хочу отметить то, что стажировка была организована с учетом интересов самих стажеров, она, с одной стороны, как нельзя лучше подходила именно для изучения неких базовых моментов, получения первоначального опыта, с другой стороны, она весьма востребована на практике. Посещаемые нами предприятия были выстроены таким образом, чтобы показать нам тонкости в определенных вопросах, они помогли скорректировать наши знания полученные в университете.

Отдельно хотелось бы отметить, что приятной особенностью стажировки в компании ASSOMAC стало  внимание, которое уделялось стажерам, то четкое и профессиональное руководство, под которым мы находились все это время, чувствовалась вся серьезность подхода к стажировке. За это хотелось бы поблагодарить все руководство компании ASSOMAC (Италия) и профессора Леденеву Ирину Николаевну, директора ИДО РГУ им. А.Н. Косыгина (Москва), организовавших нам замечательную обучающую и практическую программу.

 

Елена Трубникова,

студентка кафедры ХМКиТИК РГУ им. А.Н. Косыгина






21.05.2014

Выражаю огромную благодарность директору ИДО РГУ им. А.Н. Косыгина, профессору Леденевой Ирине Николаевне за стажировку в Италии в Международной школе обуви ASSOMAC. Это обучение оказалось для меня информативным и очень интересным. Особенно мне понравились машины с лазерным проектированием и системой программирования CAD. Также мне безумно понравилась мастерская CICERI, которая занимается выделкой экзотических кож.

 

Лилиана Кудашева,

студентка кафедры ХМКиТИК РГУ им. А.Н. Косыгина







21.05.2014

Хочу выразить огромную благодарность ASSOMAC за гостеприимство и такую насыщенную, интересную программу и, конечно же, Ирине Николаевне Леденевой за организацию и создание такого масштабного проекта. Наша группа провела в Италии время не только с пользой, но и с удовольствием! Особенно запомнились посещения обувных фабрик Martinoli и Moreschi. Очень впечатлили поездки на фабрики, где производится оборудование для раскроя деталей обуви такие как Atom, Sabal и др. Как кожевеннику мне было очень интересно побывать в мастерской ремесленника, который вырабатывает кожи крокодилов и питонов, а также в одной из самых значимых в мире моды компаний по производству товаров из кожи Linea Pelle.

Большое спасибо всем организаторам за эту незабываемую поездку!

 

Мария Сороковая,

магистр кафедры Технологии кожи и меха РГУ им. А.Н. Косыгина






21.05.2014

Отличая стажировка! 

Спасибо Институту дополнительного образования и Международной школе обуви ASSOMAC за предоставленную возможность учиться в Италии. Стажировка получилась замечательная, очень много нового для себя узнал в профессиональном плане. Обучение организовано на высшем уровне. Посетили множество фабрик, такие как фабрики по изготовлению обуви Lux-сегмента, фабрики по производству обувного оборудования, кожи и кожгалантерейных изделий. Интересная и разносторонняя программа обучения охватывает все процессы производства обуви и кожгалантерейных изделий. Везде нас хорошо принимали и доходчиво объясняли. Остановились и учились в очень красивом древнем городе, вечерние прогулки по нему незабываемы. Множество мест для досуга. Посетили замечательные музеи города.


Ярослав Серебряков, 

студент кафедры ХМКиТИК РГУ им. А.Н. Косыгина




21.05.2014

О поездке в целом, и об обучении в частности, осталось очень хорошее впечатление. Спасибо за отличную организацию, интересную насыщенную обучающую программу. Я получила много полезной, новой информации об обувном оборудовании, машинах, материалах и производстве в целом. Прекрасно понимаю, что сама бы я не смогла попасть ни на одну фабрику или предприятие при всём желании. К нам везде относились, как к дорогим и желанным гостям, что встречается редко.  Благодаря дружественной атмосфере, обучение проходило легко и продуктивно. Я боялась, что будет мало свободного времени на саму Италию, но нет… каждый вечер был в нашем распоряжении. Поэтому мы могли погулять по Виджевано и Милану, насладиться их архитектурой. Такой поездки у меня ещё не было, в ней удалось совместить как образовательную, так и развлекательную составляющие. Могу с уверенностью рекомендовать пройти стажировку в Италии следующим группам, Вы точно не пожалеете, а только приобретете  новые знания, навыки, интересные полезные знакомства, азы итальянского языка и хорошее настроение. Если бы у меня была возможность её пройти ещё раз, я бы точно поехала, не раздумывая. Так что спасибо огромное за такую идею, саму программу и организацию в целом. Видно, что проведена хорошая, большая и качественная работа. Желаю процветания и дальнейшего развития Международной школе обуви ASSOMAC.


Жанна Суровова

аспирантка кафедры ХМКиТИК РГУ им. А.Н. Косыгина





21.11.2013

Очень понравилось лекции Леденевой И.Н., получил представление об организации реформы образования. Для меня были очень интересны лекции о постановке обучения промышленному дизайну в Вашем вузе, методики и подготовка к решению проектных задач (лекции Шилова А.А. и Дрынкиной И.П.).

Очень интересно прошел круглый стол и общение с коллегами. Много нового узнал из лекций Булкова А.А. и Грановской И.А. Дисциплину «Ораторское искусство и технику речи» надо проводить каждый день!!!

Пожелания. Больше времени уделять внимания технологическим моментам в общении и обучении студентов и преподавателей (лекции Булкова А.А.).

Уделять больше внимания 3D-моделированию в дизайн-проектировании.

 

Спасибо за Вашу работу!

В.Г. Быстров, доцент УралГАХА, 

кафедра индустриального дизайна






Федеральное государственное
бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
"Санкт-Петербургская государственная
художественно-промышленная академия
имени А.Л. Штиглица"

21.11.2013

Спасибо за курс повышения квалификации. Очень понравилось и показалось полезным общение с дизайнерами-практиками, преподавателями, имеющими опыт практической работы в сфере графического дизайна. Слабое впечатление оставили о себе лекции, связанные с  освоением вопросов в сфере технического обеспечения.

СПТХПА им. А.Л. Штиглица, ст. препод. Петрухнова О.В.

 

Пройденный курс интересен, содержателен и полезен. Спасибо за гостеприимство!

СПбГХПа им. Штиглица,  Шабанов В.В.





25.10.2013

Пройденный курс лекций, мастер-классов и презентаций очень информативны! Все преподаватели были на высоте и заинтересовали своими педагогическими наблюдениями, знанием современных тенденций в образовании и просто своими творческим масштабом. Спасибо огромное! Хотелось бы своевременно узнать ещё и о выставках в городе, связанных с тематикой курсов. Отдельное спасибо за экскурсию в музей тканей и встречу с молодым дизайнером.

 

С уважением, признательностью и благодарностью старший преподаватель Власова О.М., каф. Технологии и предпринимательства ТГПУ, Томск




25.10.2013

Семинар "Проблемы повышения конкурентоспособности выпускника-дизайнера" отличает хорошая подготовленность и тщательность подбора лекций. Семинар способствует расширению поля образования педагога и позволяет встать на новую ступень развития, как педагогу, так и студенту, которому мы преподаем. Очень яркими эмоционально-окрашенными были лекции: Теплицкой Е., Симачёва Д., Грановской И.А., Самсонадзе Н.

Лекции Булкова А.А., Петушковой Г.И. – профессиональны, структурированы, информативно насыщены.

Большую заинтересованность вызвали выступления: Тишиной М.В.,

Шилова А.А., Стрельцова А. В., Конаревой Ю.С., Бурденко Е.В., Леденёвой И.Н.

Спасибо за тщательную продуманность в организации семинара: Леденёвой И.Н. и Максимовой И.А.

 

Зимина Е.К., старший преподаватель НГПУ им. К. Минина, 

г. Нижний Новгород






25.10.2013

Стоит отметить отличную организацию, спасибо за встречу с профессионалами, было очень полезно! Отдельно отмечаем разнообразие лекций, начиная от организации учебного процесса до психологии общения. Понравилась экскурсия в музей тканей в Текстильный институт.

Пожелания:

- Построение тренингов. Меньше лекционного (сухого) материала.

- Хочется, чтобы лекторы были ближе к нашей специорике "Дизайн", т.е. примеры не из сферы кожи и обуви

 

 

Погосская Юлия и Кузнецова Анастасия,

г. Набережные Челны, Набережночелнинский институт социально-педагогических технологий и ресурсов "НИСПТР", кафедра дизайна



25.10.2013

 Очень нужные лекции по инновационным образовательным технологиям и их классификации (великолепно!), реализация ФГОС 3-го поколения в дизайн образовании (великолепно!), мотивация студентов в процессе образования (великолепно!), основные аспекты трудоустройства выпускника-дизайнера(великолепно!), студен поколения Z (великолепно!), особенности творческой натуры при устройстве на работу (великолепно!). Вне конкурса конференция с Денисом Симачёвым. Большое спасибо всем! Я искренне благодарна за такой курс повышения квалификации и восхищаюсь высоким профессионализмом докладчиков! Спасибо! Отдельно спасибо за прекрасную организацию и доброжелательность Максимовой Ирине Анатольевне!

 

доцент Крутухина Антонина Яковлева, г. Новосибирск, НГАХА



25.10.2013

Спасибо за прекрасные курсы повышения квалификации, за интересные встречи с творческими профессионалами: Теплицкой Е., Самсонадзе Н., Стрельцовым А., Грановской И. Интересны и в своём роде уникальны выступления Булкова А.А., Щербакова Д.Н., Шилова А.А. Отдельное спасибо хочется выразить организаторам курсов, их постоянной поддержке: Максимовой И.А., студенту 3-го курса Кузовкову Михаилу.

 

ст. пр. Соколова Е.В., Курганский государственный университет,  г. Курган





25.10.2013

Очень понравились лекции:

  • Курсовое и дипломное проектирование на кафедре "Дизайн костюма"
  • Студент поколения Z. Особенности воспитания, обучения и взаимодействия
  • Основы ораторского искусства и культуры речи в педагогике, практике
  • Социально-психологические основы образования взаимодействия

 

Олейников С.В, ГГХПИ, зав. кафедры ОПХД, заслуженный художник РФ

Титов Д.Н., ГГХПИ, ст. преподаватель кафедры ОПХД



25.10.2013

На мой взгляд, наиболее интересным материалом были лекции: Щербакова Д.Н., Булкова А.А., Конарёвой Ю.С., Петушковой Г.И., Тишиной М.В., Самсонадзе Н., Грановской И.А.

Очень понравились творческие встречи с Теплицкой Е. и Симачёвым Д.

 

С благодарностью к организаторам г. Казань, Чебинева Е.В.

Федеральное государственное
бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
"Санкт-Петербургская государственная
художественно-промышленная академия
имени А.Л. Штиглица"


25.10.2013

Уважаемый РГУ им. А.Н. Косыгина, спасибо за лекции практикующих дизайнеров: Щербакова Д.Н., Теплицкой Е., Шилова А.А., Грановской И.А., Булкова А.А. Нам был интересен их опыт работы и ведение лекций. Хотелось бы больше посещений различных кафедр и их учебный процесс.

 

Преподаватели СПБГХПА им. Штиглица



25.10.2013

Общее впечатление от курсов – очень позитивное. Спасибо, что постарались достаточно широко охватить различные стороны. Очень хорошо, что была возможность посетить музей тканей и пообщаться с Теплицкой и Симачёвым. Из лекций очень понравились: Щербаков Д.Н., Самосонадзе Н., Тишина М.В.

 

Салтыкова Г.М., МПГУ



25.10.2013

Спасибо за интересную и разнообразную программу. Особенно хотелось бы отметить Щербакова Д.Н., Кирсанову Е.А., Самсонадзе Н. и Грановскую И.А.

 

Северова Т.С., МПГУ


25.10.2013

Во-первых, мы хотели сказать слова благодарности Ирине Николаевне и Ирине Анатольевне за работу по организации всех мероприятий. Очень понравилось доброжелательное отношения, высокий профессионализм. Очень понравились лекции Щербакова Д.Н., Булкова А.А., работы с нами Нино Самсонадзе, Елены Теплицкой, считаем очень ценной представленную ими информацию. Хотелось бы несколько шире услышать основы ораторского искусства и о культуре речи в педагогической практике. Для педагогов это очень важно. Занятия Грановской И.А. было очень полезным. Кроме того, хотелось бы курсы совмещать с какими-то крупными вставками по дизайну. Благодарим за всё!

 

Преподаватели ФГБОУ ВПО, 

Магнитогорский государственный технологический университет



04.07.2013

Повышение квалификации по программе "Основы производства и реализации обуви".

Получена подробная информация о выборе кожи для обуви, уход за кожей обуви, производстве обуви. Наиболее понравились тренинги об основах мерчандайзинга, технике активных продаж и технологии производства обуви. Хотелось бы в тренинги добавить лекции о психологии поведения покупателей и выходу из конфликтных ситуаций.

Аксенова Юлия, администратор

ИП "Евплов"

 

04.07.2013

Повышение квалификации по программе "Основы производства и реализации обуви".

Получил практическое представление о методах крепления заготовки обуви к подошве, узлах обуви, технологических процессах производства, видах материалов для обуви, возможных браках готовой обуви и комплектующих материалах. В тренингах понравился профессионализм лекторов, исчерпывающая информационная составляющая всех пройденных тем. Хотелось бы более глубоко затронуть профильные вопросы, связанные с продажами.

Николай Исаев, зав. магазина "Котофей", г. Егорьевск

ОАО "Егорьевск-обувь"

 

04.07.2013

Повышение квалификации по программе "Основы производства и реализации обуви".

Очень запомнились лекции Литвина Е.В. и Николаевой Л.Н. Понравилось использование наглядных пособий и видеоматериалов.

Рябова Ольга, специалист по развитию фирменной розничной сети

ОАО "Егорьевск-обувь"

 

04.07.2013

Повышение квалификации по программе "Основы производства и реализации обуви".

Получила расширенные знания по производству обуви, материалов. Получение знаний в области техники продаж, маркетинга, мерчандайзинга. Преподаватели интересно и понятно объясняют материал. Особенно интересный предмет и очень доступно рассказывает Литвин Е.В.

Марьясова Татьяна Николаевна, администратор

ИП "Сидорова Н.Ю.", магазин "Котофей", Курск



25.06.2013

Выражаю высокое уважение и признательность кафедре и лично Лидии Борисовне Каршаковой за высокий уровень, профессионализм в проведении занятий. Особо хотелось отметить индивидуальный подход к каждому преподавателю. Надеюсь на последующие занятия в следующем году.

Т.И. Игнатьеава (кафедра  ХОТИ)


 

25.06.2013

Курсы повышения квалификации «Информационные технологии в дизайн-образовании» носили достаточно содержательный характер. Основное внимание было уделено теме «Слои». Курсы по Photoshop были полезными для оформления научно-исследовательских работ.

А.А. Ермаков (кафедра Автоматики и промышленной электроники)


 

25.03.2013

Курсы повышения квалификации по программе «Информационные технологии в дизайн-образовании» дают практические навыки в оформлении научно-исследовательских работ, учебников, монографий, учебных пособий и т.д. Преподаватель Каршакова Л.Б. преподносит материал в доступной форме и на высоком профессиональном уровне.

Г.М. Чернышева, А.В. Курденкова (кафедра Текстильного материаловедения)



12.04.2013

Курсы повышения квалификации были проведены на высоком уровне. Понравилась программа, которая оказалась достаточно полной, разнообразной и очень интересной. Особенно хотелось отметить лекцию Щербакова Дмитрия Николаевича «Методика ведения дизайн - проектов». Материал был дан достаточно актуальный, практически применимый в работе со студентами и в профессиональной деятельности. Произвел впечатление тренинг «Основы ораторского искусства и культуры речи в педагогической практике», много интересных упражнений и огромный позитивный заряд.

В дальнейшем захотелось бы видеть в данной программе лекции (встречи), посвященные графическому дизайну, маркетингу в дизайне.

Огромное Вам спасибо!

С уважением, к.э.н. Корнева Ю.С.

(ВГУИТ, кафедра УОПиОЭ)


12.04.2013

Спасибо за семинар – очень понравилось!

Второй раз на семинаре – заметен качественный рост.

Вынес много полезной информации и было очень приятно находится в стенах Вашего университета. Особая благодарность Шилову А.А. за интересную экскурсию и познавательный материал.

Ирине Анатольевне Максимовой огромное спасибо за заботу и организацию процесса!


С уважением,

Краснощеков В.А.

(ПВГУС, каф. ДПИ, г. Тольятти)

 

12.04.2013

Хочется отметить выступление Вадеевой Марии Олеговны. Очень содержательно, профессионально, информационно.

Много полезных, необходимых в работе моментов приобретено в результате общения с преподавателями курсов и коллегами, представителями родственных специальностей.


Профессор кафедры ХПППС РГУТиС,

зам. зав. кафедрой – Ермилова Д.Ю.,

доцент кафедры,

зав. секцией «Дизайн костюма» – Ляхова Н.Б.

 

12.04.2013

В рамках семинара «Особенности подготовки специалистов fashion-дизайна при переходе на новую образовательную систему (3 - 13.04.2013 г.) рассмотрен широкий спектр вопросов дизайн - образования. Замечательные преподаватели, профессионалы fashion-дизайна, делились опытом, рассказывали об инновациях в учебном процессе. Они создали дружескую атмосферу на протяжении всего семинара.

Слова сердечной благодарности декану ИДО РГУ им. А.Н. Косыгина Леденевой И.Н., координатору повышения квалификации ППС ИДО РГУ им. А.Н. Косыгина Максимовой И.А. за подготовку и качественную организацию семинара.


Хохаева Зельяна Зауровна,

ФГБОУ ВПО «СОПУ»



18.10.2012

Прекрасно! Полезно! Поучительно! Реальные проектные формы дизайна, которые можно использовать в других Вузах. Особенно отмечаем мастер-классы Щербакова Дмитрия Николаевича, Шилова Андрея Алексеевича, Ермолаевой Людмилы Павловны, Волкодаевой Ирины Борисовны. Восхищение профессионализмом, отмечаем, с какой любовью эти преподаватели рассказывают о своей работе, о студентах. БРАВО! Доброжелательность Максимовой Ирины Анатольевны достойна похвал. КПК продуманы и организованы.

С уважением и благодарностью Пензенская государственная технологическая академия, зав. кафедрой ИКТ, к.т.н. доцент А.Н. Середкин

18.10.2012
Интересная программа, обмен мнениями с преподавателями других Вузов, было очень важно все услышать, попробовать и посмотреть. Очень понравились лекции Ермолаевой, Провкиной, Щербакова – для преподавания много интересного. Здорово было увидеть и услышать Теплицкую! Организовано все на высоком уровне, спасибо Ирине Анатольевне Максимовой и всему ИДО.

ВСГУТУ, Бекетова Т.С.

18.10.2012
Большое спасибо за организованные курсы! Это прекрасная возможность познакомиться и пообщаться с интересными людьми  и профессионалами с которыми вряд ли получилось встретиться. Познакомиться с методиками преподавания, обсудить общие проблемы и оценить опыт, которым  поделились Ваши преподаватели и коллеги из других Вузов – это очень важный и нужный опыт, которого подчас не хватает. Надеюсь, что в дальнейшем полученный опыт будет использован в своей работе, а контакт с коллегами не потеряется и получит дальнейшее развитие. Удачи Вам и дальнейшего профессионального роста и признания!

СК-12, г. Москва

18.10.2012
Выражаю благодарность профессорско-преподавательскому составу ИПК РГУ им. А.Н. Косыгина за хорошую подготовку. Очень интересные подходы в подготовке специалитетов и бакалавров Шилова А.А., Ермолаевой Л.П., Провкиной В.В. и др. Получила большое количество полезной информации, которой поделюсь с коллегами своего университета. Надеюсь, что в будущем сотрудничество между университетами будет продолжаться.

С уважением Асланова Е.С., доцент АмГПГУ

18.10.2012
Спасибо за предоставленную возможность познакомиться с различными подходами и школами нашей профессии. Интересны лекции-беседы А. Шилова. Их бы побольше!

В. Захаров, КГАСУ

18.10.2012
Большое спасибо за проведенные курсы. Очень логичное построение программы, очень грамотное представление материала преподавателями РГУ им. А.Н. Косыгина. Особенно понравились занятия, проведенные Провкиной В.В.

Белановская Е.В., 
зав. кафедрой дизайн архитектурной среды Череповецкого государственного университета

18.10.2012
Хочется сказать большое спасибо за проведенные курсы. Это бесценная возможность получить новую информацию и знания, обменяться опытом. Особенно понравились занятия Шилова А.А., Щербакова Д.Н., Провкиной В.В. Огромная благодарность представителям всех кафедр за неизменную благожелательность и готовность проконсультировать.

Курганский государственный университет, Грехова Т.Н.

18.10.2012
Хочется выразить благодарность за занятия и лекции на Ваших курсах. Спасибо особое Шилову А.А., его занятия имели конструктивную ценность и несли новую информацию. Некоторым лекциям не хватало четкости подачи материала. Много общих и общеизвестных знаний.

С уважением к труду педагогов и специалистов, коллектив преподавателей Урал ТАХА

18.10.2012
Спасибо педагогам творческих дисциплин за предоставленный материал и обмен опытом. А организаторам за хороший плотный график в работе курсов.

Санкт-Петербург, Гребенникова А.А.

18.10.2012
Спасибо, что предоставили возможность для учебы педагогам колледжей! У профессионального образования и высшего много общего, главное «продукция» - выпускники. Выпускники колледжей для вузов, я думаю, желанный контингент, т.к. прошли школу студенчества  и имеют дипломы профессионалов.

Г.П. Попова, педагог ДО ГАОУ СПО, Технологический колледж № 28 города Москвы

18.10.2012
Спасибо за интересные информационные занятия, все очень понравилось. Особенно хочется отметить Шилова А.А., Щербакова Д.Н., Провкину В.В., Теплицкую Е.

Еремкина Т.Ю., ПГУАС (Пенза)

18.10.2012
Спасибо за интересные, содержательные курсы, очень все понравилось. Отметили интересные для себя методики преподавания. Особенно Коробцевой Н.А., понравились занятия Шилова А.А., Провкиной В.В. Спасибо за внимательное отношение и искренние желание нам помочь.

Черкасова Е.А., Щедрина С.В., Белкина А.В., Воронеж, ВГПУ, кафедра дизайна

18.10.2012
Очень интересные и содержательные курсы. Спасибо за организацию мастер-классов и экскурсий. Желаем Вам успехов и дальнейшего процветания.

Романова Елена Николаевна, Обари Фатима Мустафа, Кубанский государственный университет

18.10.2012
Благодарна за интересные информативные лекции, участливое обращение преподавателей, открытость и  внимание. Спасибо чудесному преподавателю Галине Николаевне за урок валяния!!! Огромное желание приехать еще раз. Теплицкая, Коробцева, Деменкова, Грановская – супер, очень артистично!

Благова Татьяна Юрьевна, доцент кафедры Дизайна АмГУ, кандидат пед. наук, Член Союза дизайнеров России.

18.04.2012
С огромной благодарностью и сердечными пожеланиями для Вас! Специалисты высокого уровня. Костяк очень сильный. Я очень горда и признательна за эту многогранную программу, которую прошла. Я получила знания и эмоции. Это привнесет в мою жизнь много нового! Пусть Ваш путь будет усыпан учениками благодарными, успешными и знаменитыми!!! У Вас огромный потенциал и учителю это богатство! Желаю нового вдохновения и вечной молодости.

С лучшими пожеланиями, Светлана Потехина «Бизнес Академия имиджа» г. Санкт-Петербург

18.04.2012
Забайкальский государственный университет им. Н.Г.Чернышевского (г. Чита)
Практические лекции по цветоведению Елены Теплицкой, лекция Нино Самсонадзе и аналитическая лекция Александра Хилькевича достойны того, чтобы ехать в такую даль! Спасибо!!! Отдельное спасибо за организацию питания, жилья, доброжелательную атмосферу. Приглашайте! Будем рады.

Устюжина Елена, г. Чита

18.04.2012
Выражает огромную благодарность организаторам потрясающего курса повышения квалификации! Вы творите новое будущее, вкладываете огромный потенциал в Ваших «питомцев»! Вы постоянно в движении!
Желаем всему Вашему дружному коллективу огромных успехов, удачи, талантливых «учеников», продвижения Ваших идей, творчества! Спасибо за любовь и отношение как к родным!

Слушатели Муртазина (Казань), Кринари (КНИТУ)


ЗАДАТЬ ВОПРОС

  →
* поля, обязательные для заполнения

Спасибо, Ваш вопрос успешно отправлен.
×
Заказать звонок

  →
Наши специалисты свяжутся с Вами в течение рабочего дня

Спасибо, мы перезвоним Вам в указанное время.
×
ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ

* поля, обязательные для заполнения

Спасибо, мы перезвоним Вам в ближайшее время.
×